一抹“志愿红” 温暖居民心
2022-03-04 17:37:46 1988
  • 收藏
  • 管理

    ×



    在学雷锋纪念日来临之际,为更好地弘扬雷锋精神,进一步推动学雷锋志愿服务活动走深走实,34日上午,四里河街道桃花园社区新时代文明实践站联合青云社服及小区物业,深入辖区和月湾小区开展入户志愿服务。


    据悉,和月湾小区为桃花园南片区回迁安置房,可以容纳938户居民,目前入住430户,以桃花店和高洼搬迁村民为主。为进一步推动“党建引领小区治理”模式,同时也为了回迁居民能够快速稳步地过上新生活,提高他们的获得感、幸福感、安全感,桃花园社区党委充分发挥联系群众、服务群众的群团组织优势,组建由社区职工志愿者、“庐小志”、“庐大姐”巾帼志愿者等100余人组成的志愿服务队,定期深入小区,以实际行动动员多方力量共同参与小区治理。



    “老人家血糖控制的很好啊!”在志愿服务现场,工作人员兵分两路,一队志愿者在小区广场设置血糖血压测量点,为小区往来居民免费测量血糖及血压,针对性提出健康指导建议,提醒老人们发现不适症状要及时到医院就医。“现在搬进小区里,在家门口就能测测血糖、量量血压,真不错,我们身体健康,孩子们也能放心。”小区居民阮爷爷说道。


    另一队志愿者们上门入户,深入辖区老人家中,为老人们打扫卫生,进行电路安全检查,并将慰问物资送到高龄老人家中,和老人们拉拉家常,从物质和精神两方面丰富社区老人的老年生活。


    下一步,桃花园社区将创新志愿服务的工作思路和方法,组织开展更多、更有意义的志愿服务活动,进一步提高辖区居民的幸福指数。


    来源:张莹

    编辑:卫舒建

    审核:辛维东



    上一页:暖心大姐助力垃圾分类 下一页:热血速递!全力保障大出血产妇输血需求
    全部评论(0)