培育时代新人,合肥市开展未成年人学雷锋志愿服务活动
2022-03-05 08:02:56 2168
  • 收藏
  • 管理


    为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,合肥市文明办组织广大未成年人广泛参与学校、社区、公共文化设施以及新时代文明实践中心(所、站)等各类志愿服务主题教育活动,培养孩子们崇德向善的良好品质,营造向上向善的良好风尚。





    走进复兴少年宫 打造“科普盛宴”

    大柏中心学校“复兴少年宫”开展科普活动


    3月4日,合肥市高新区组织中科大国仪量子科学探究基地的研究员志愿者们走进大柏中心学校“复兴少年宫”,以互动、展示、体验等形式,生动讲解了光的折射和衍射,展示了红蓝3D眼镜成像原理,制作了简易的VR眼镜,为全校师生带来一场别开生面的“科技餐”,并与学校小志愿者们开展互动,把雷锋精神和志愿种子植播孩子们的心田。


    走进公共文化设施 学习雷锋精神

    合肥市幸福路小学少先队员重温入队誓词


    3月1日,合肥市瑶海区城东街道新时代文明实践所、柳荫塘新时代文明实践站、团支部、妇联联合合肥市幸福路小学走进雷锋文化展览馆,开展“学雷锋精神 争做新时代好少年”主题教育活动。


    走进文明校园 掀起“学做雷锋”热潮

    合肥市七里塘小学开展“雷锋故事  篇篇成诵”活动


    3月1日,合肥市七里塘小学开展“学雷锋 做雷锋”系列活动,通过国旗下讲话、讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、做雷锋传人等形式,教育引导青少年传承雷锋精神,帮助他们扣好人生第一粒扣子。


    走进社区 践行雷锋精神
    包河区万年埠街道云华社区校地志愿服务

    “我觉得雷锋精神要落实在具体行动中,多做有意义的事情,让志愿服务的种子发芽。希望学校和社区里人人学雷锋,处处有雷锋!” 3月3日,在合肥市包河区万年埠街道学雷锋主题活动中,合肥万慈小学少先队员张子芃说道。据悉,街道、社区和辖区学校共同培育出“红声万年”“爱与温暖同行”“渡江精神宣讲团”“佑爱未来”等适合青少年参加的志愿服务项目。


     -END-

    来源:合肥市文明办未成年人工作处、合肥文明网

    审核:魏俊杰 |责编:杨佳佳 徐程遥 |校对:李婧媛

    转载请注明出处




    上一页:今天,必须告诉孩子,谁是雷锋? 下一页:志愿服务暖人心 急难险重冲在前
    全部评论(0)